14.2.14

Valentine's day 2014

14 February 2014,tengah malam kurang dikit...

hi eskrim,
happy new year 2014 (lewat jauh bgt sih) hahhahaha, dan happy valentine day yaaa...
ga kerasa udah setaun aja aku ga pernah update ato tulis2 dsini lagi, maklum sibuk,, hohohoho...

aku apa kabar? well, sejauh ini masih di sg, masih di company yg sama walopun jadi queen of resign dari awal masuk kerja, udah nglewatin 3 x taun baruan di sg, christmass party dan cny party di kantor yg sama 3x...padahal selalu blg taun dpan gaa akan ngrayain dsini lagi...

Nah, karena hari ini Valentine's day, mari kita sedikit posting tentang hari ini...
Valentine's day di singapore? hmmm...
1. Pagi pagi boss datang bagiin bunga mawar merah ke semua karyawan...
2. siang hari ada beberapa temen yang 'kyaaaa..dapat kiriman bunga" dari secret admirer, dari pacar, ato dari suami..
3. Pas makan siang, banyak yang mau makan ama pasangannya,,,
4. Lalu karena hari ini samaan sama closure nya CNY, jadi kita dibolehin pulang jam 5 sore,,, dan jadilah semua pulang jam 5 sore dgn senang dan ga lupa make up sebelum ninggalin kantor, bawa bunga...

-------------------aku?----------------- si raa lagi pulang ke bali,jadi...
1. Pagi-pagi pas boss dateng bawa bunga, aku lagi ditelpon ama klien jahat yg komplain tentang proyekan, jadi aku fighting ampe nangis,, serius! aku ksel bgt, sama smuanyaaaa.. termasuk si boss yg salah waktu bagiin bunga! *loh
2. Lalu liat seluruh postingan temen2 yg dikirimin bunga ke kantor and say "thanks for the surprise"
dan aku pun ke pantry, nemu kue almond sisa CNY party kemaren, setelah makan 5 biji, baru sadar bentuknya hati hati, ya lumayanlah buat nghibur diri,,,trus mainan google bikin2 cokelat pas mau browsing...
almond cake buat ilangin sedih.. ;')
3. Ga ada temen makan siang dong, smua pada kabur makan ama cowonya, jadilah aku si forever alone kayak awal di sg, makan siang, pake headset, nonton film..
4. Aku pulang jam 8 malam dari kantor, walopun smua pada cabut jam 5 karena kita dbolehin balik lebih awal, tiba2 aku dpt sms dari owner apartment kalo di rumah lagi rusak pipanya, jadi lagi ga ada air, dsuruh nya jangan pulang kecepetan..dan kalo ke mall ato kemana pasti liat couple2, jadilah aku di kantor aja ampe jam 8 setelah owner apartmen blg air udah ok.. -.-
Di mrt liat smua bawa buket bunga, bawa balon, mesra2an, dan MRT sepi, food court sepi, semua pada pergi ke tempat mahal atau mungkin bikin acara drumah.
5. Sampe rumah, ada buket bunga punya flatmate...
okay aku ENVY!...i admit that.. tapi ya hari kasih sayang ga cuma vday kan,
trus aku text ibu dirumah dan blg met valentine..

ah, tumben aja ngrasa sedih dan kesepian di singapore..biasanya ga pernah berpikir galau galau jaman sma kayak gini saking sibuknya..

Di singapore kayaknya ada trend buat ngirimin bunga ke kantor buat yg punya pacar... jadi hari ini delivery bunga laris manissss...

happy valentine's day raa, cepet pulang...

uni

25.11.12

Day 3 Wisata Bangkok


Hi Eskrim

Karena masih ngutang cerita perjalanan Day 3 dan Day 4,, Aku bergerak malas ke laptop dan mulai menulis...
kadang kalo udah abis travelling, niat nya sih gde banget buat sharing, tapi buat nulis, kadang males dan keasikan main hape sambil tduran...jadinya lupa lupa,,, maaf yaaa..:)

yuk yuk lanjut..
Okay, Day 3 Bangkok...

Karena tdur jam 3 pagi, kami baru bangun sekitar jam 7 pagi dan ulet2 males sampe akhirnya mandi dan sarapan jam 9 pagi. Sarapan di Hotel Bangkok Loft Inn enak banget, ada buffee yg boleh ambis sepuasnya roti dan segala macam buah, susu yoghurt, juice, dan kita juga dikasi sarapan menu utama,,, aku dan raa milih American Breakfast, sedangkan kakak milih Thailand breakfast pake nasi ama babi...

makanan buat sarapan doang segini banyak,
 liat deh kakak ambil segitu belum menu utama, dasar rakus dan gamau rugi hehehhe

Perjalanan lanjut menuju Chao Phraya River, dari BTS Wong Wianyai, kami ke Central Pier dan bayar 40 baht buat nelusurin sungai dan berhenti di Pier (lupa namanya) untuk menuju ke Wat Pho. Nanti mbak2 petugasnya bakalan manggil2 kita yg mau ke kuil ini, silahkan turun dsini....

Aku kurang excited nelusurin sungai coklat dan sepanjangnya juga masih banyak rumah2 yg ga terurus... mirip kayak nelusurin kali Ciliwung, mungkin ini versi agak bagusnya...

jadi aku cuma nunggu sampe berhenti di Pier yg menuju Wat Pho.



Setelah keliling keliling, panas dan cape di Wat Pho, kami melanjutkan ke Grand Palace, di sepanjang jalan dari wat Pho ke Grand Palace, kita nemu Amulet market yg banyak jual jimat2.. dan tentunya pasar yg jual banyak jajanan... 
Oiya sempet juga kejadian ada bapak2 yg bilang kalo Grand Palace masi tutup, untung kita udah baca ttg cerita penipuan2 di bangkok yg bilang kalo Grand Palace masi tutup dan baru buka 2 jam lagi dan kita akan dbawa naik Tuk2 ke penjual perak,.... yeyeyyeyeyey ga ketipu yeyyeyeye...

Sampe Grand palace, si kakak kan pake clana pendek, aku pake clana pendek juga sih, cuman aku udah bawa kain bali buat nutupin, jadi si kakak kena saring petugas depan pintu dan dsuruh ke ruangan yg bisa minjemin clana panjang. akhirnya dia ngantre dan kami nunggu...
dia dateng pake clana trening dan katanya dsuruh deposit 200 baht buat tuh clana...

kita jalan ke dalam Grand Palace dan pas antrean beli tiket.... hoaaaa,, tiket 400 baht dooooong, rasa-rasa ga ikhlas ngeluarin duit 120rb rupiah buat masuk kuil,,, hahahha dasar turis kere, akhinya kita ga jadi masuk ke Grand Palace setelah baca review2 ttg Grand Palace mah biasa aja,, dan yang paling kasian
 si kakak, udah antre2 sewa clana... taunya batal... :p


nih Grand Palace dari tempat kita masuk...
Balik lagi deh ke arah Pier, dan dari sana kita nyebrang ke Wat Arun cuma bayar 3 Baht, wooow ini hal yang termurah yg pernah kami bayar di Bangkok...

Wat Arun
Di Wat Arun, kita naik ampe stupa paling atas, tangganya curam banget, dan view yg terlihat adalah Chao Phraya River.


view dari stupa atasnya wat Arun

Karena panas, kami akhirnya stop perjalanan kuil yg sebenarnya di jadwal mau ke Wat Phra Khew tapi kakak dan raa pengen istrahat...
Kami naik taksi ke Soi Rambuttri, tapi entah kenapa pada gatau gtu dimana Soi Rambuttri dan supir taxinya gatau juga,,,,karena Soi Rambuttri dket dgn kaosan road, maka kami bilang ke Kaosan Road aja,, 
di Khaosan Road ga ada apa2 kecuali pedagang kaki lima, pub dan backpacker hotel, dan berhubung masih siang jadi belum rame, kita nanya sana sini dimana Soi Rambuttri, ke orang lokal pada gatau dan ga bisa ngomong english, fiuuuuhhh susahnya komunikasi dsini.... akhirnya malah nanya ke bule dan sekali tunjuk terlihat jelas plang nama Soi Rambuttri.

Soi Rambuttri ga banyak direview oleh travelling Indo, aku nemu ini dari review bule2, dan bener aja pas kesini isinya bule, suasananya adem, mirip kayak jalanan seminyak di Bali atau arah2 Oberoinya Bali....
Jalanannya dipaving, dan kiri kanan banyak cafe buat nongkrong, beer, atau makanan bule/lokal...



sepanjang Soi Rambuttri

Kami makan dsini sambil istrahat dan  memutuskan balik ke Hotel karena capek dan panas, baju udah basah keringet dan kaki udah pegel.. (-__-) 

Di Hotel istrahat sebentar sampe jam 7 dan acara selanjutnya adalah mengunjungi Mall.... Mall?
maksudnya biar tau aja mall dsini kayak gmana...
Kami ke Mall Siam Paragon, dan isinya mirip kayak Ion Orchard Singapore...Nothing special... ya namanya juga sekedar pengen tau, anak gaulnya Bangkok banyak nih dsini, lady boy banyak, cewe tomboy apalagi...

Dari Mall Siam Paragon yg kita ga ngerti mau ngapain, kita lanjut ke Pat Phong Night Market...
sayangnya batere kameraku habis, jadi aku ga bisa ngasi foto dsini..
Isinya mirip kayak Bangla Road, banyak cafe nawarin PingPong Show, Virgin Show, Pussy Show, bahkan aku dikasi selebaran yg isinya Pussy diapain,, harganya segini,,, wowwwwwww... pussy pussy...
_________________(-.-)>________________________

Bangkok kurang produktif, mungkin karena kami begitu excited dgn Phuket dan begitu dikasi wisata kota, langsung "what to do here?" hehehe.... disepanjang perjalanan BTS balik ke hotel, semua bilang, ah di Phuket lain kali mesti 3 hari, ah gausah ke Bangkok aja lain kali,,, semua sih subyektif, tapi bagi kami, wisata Bangkok memang agak kurang kalo dibanding Phuket...

Well...karena kakak dan raa besok flight pagi subuh, mereka  beli oleh2 buat orang rumah, dan kami kembali ke hotel jam 11 malem...

Day 3 DONE!!!
Buat Raa dan kakak Trip mereka Bangkok dan Phuket stop sampe hari ini... karena besok flight aku ke singapore jam 6.30 sore, maka Day 4 aku akan cerita sendiri di Chatujak Market... see youuu... 

uni ^^




24.11.12

Day 2 Tour to Phi Phi Island


Hi Eskrim..

Sekarang aku mau lanjut cerita perjalanan kami di Phuket...
hari kedua sesuai itenary adalah day tour to Phi Phi Island... aku milih Day tour with speed boat dengan jadwal ke Maya Bay, snorkeling di sekitar sana, lalu ke Phi Phi Don buat makan siang, Viking Cave, Monkey Beach, dan diakhiri ke Khai Island.
Aku cari tour lewat hotel Amici Miei, dan sempet kaget ketika tau kalo agent tour yg akan guide kami adalah Sea Angel Cruise, kalo dari review Trip Advisor, hampir sebagian bilang buruk... aku sempet waswas kalo nantinya tur kami ga berjalan lancar...

Kami dijemput jam 8 sama orang travel naik van ber AC menuju Rassada Harbour, perjalanan sekitar 45 menit dari Patong ke Harbour. Sampe sana kita ditempelin stiker warna ijo dan dibrief sama seorang LADY BOY, yg kali ini COWOK bangettttt... dan ternyata dia adalah tour guide kami... jreng jreng jreng,,,,

Udah mikir aneh2 aja, tapi ternyata perjalanan jadi fun banget dgn adanya si miss Jennifer dan dia slalu sukses bikin kita ketawa ngakak dengan lelucon dan dia lumayan fasih english...


Okay, perjalanan akhirnya mulai... sekitaran 30 menit dari harbour kita sampe di Maya Bay, sayang banget dsini cuma 30 menit dikasi waktu foto2 dan bahkan aku ga sempet berenang,
Maya Bay kereeeeeeeeeeeeeeennnnn banget... wajib wajib dikunjungi, cuman sayang terlalu banyak turis.. dan speed boat yg parkir, pasirnya putih bersih, dan warna airnya bening.. sebirunya pantai di Pulau Seribu, dsini lebih biru lagiii...

Maya Bay, kata kakak aku kayak lagi jejak petualang
gara2 pake baju renang sport dan bukannya pake bikini



suasana di sekitar Phi Phi Island

Ikan ikan waktu snorkeling

Abis dari Maya Bay, ga jauh dari sana kita disuruh snorkeling, begonya aku udah lupa cara snorkeling dan malah napas lewat idung,,, padahal udah prepare kamera underwater, jadi ga bisa nguasain diri dan akhirnya bentar doang deh langsung naik lagi ke boat... huhuhuhu... cuma jepret2 si ikan lucu sedikit... :(

Perjalanan dilanjutkan buat liat Viking Cave dan nelusurin pulau2 di sekitaran Phi Phi... hmmm.. yang paling ga worth it dari tour ini cuma ngasi makan monyet, dan bule2 heboh liat monyet, aku duduk aja ga ikutan..



ikan ikan di Viking Cave

Viking Cave, ada gypsi lagi tduran dsana


Setelah cape , kita dibawa ke Phi Phi Don buat makan siang, makananya lumayan enak, mungkin karena kami lapar, banyak toko souvenir disini dan harganya ga beda jauh ama di Phuket.
Di Phi Phi Don jepretan abis makan
Abis makan dan keliling2, kita lanjut ke Khai Nok Island, dari Phi Phi Island ke Khai Nok Island sekitar 1 jam, aku sampe sempet tdur dan mimpi,,, dan si Miss Jeniffer akhirnya bangunin kita semua begitu sampe.
Khai Nok Island pulau kecil dengan banyak payung, hmmm..... aku ga begitu seexcited waktu di Maya Bay, tapi dsini ikan2nya banyak banget, jadi buat yg suka snorkeling dan berenang ama ikan, bisa main2 dsini.
Tour ngasi kita free buah semangka, nenas dan soft drink...
kalo mau leha2 di bawah payung mesti bayar 100 baht, pee dsini bayar 20 baht, jadi aku ga tduran dbawah payung,,, hahahahahha pelit.. :p

kita lumayan lama di Khai Nok Island, mungkin karena pulau terakhir yg akan dikunjungi...aku sempet ngasi makan ikan dsini, ikan2nya jinak dan banyaaaaaaaaaaak bgt,, fotonya ada di kamera raa.. mungkin kalo aku pulang ke Bali, aku bakalan copy foto dr kamera dia...

Khai Nok Island
payung warna warni


Huaaaah.. tour akhirnya berakhir dan kita dsuruh naik ke boat buat kembali ke Phuket...
tiba2 terdengar lagu Gangnam Style dan Miss Jennifer langsung naik ke kursi2 kita lalu joget Gangnam Stle lenggok2 kayak sexy dancer dan yang paling lucu pake mecahin 2 aqua gelas ke rambutnya dan kibas2 biar sexy... hahhahahah...
inilah si Miss Jeniffer, dia gelayutan kayak monyet sambil joget2
bner2 hiburan yg pas banget buat ngakhirin tour kami... :)



Begitu sampe di Rassada Harbour, kami udah ditunggu sama supir yg jemput kami tadi dan dianter balik ke Hotel di Patong. Rencananya sih abis dr tour kami mau ke Patong Beach, cuma sayang hujan dan kami akhirnya mandi dan nunggu ujan reda sambil minum hot latte di lobby hotel. Setelah hujan berhenti, kami jalan2 lagi ke Banzaan market buat makaaaaaaaaaaaaannnnnnn... kali ini aku kalap...

aku beli hampir semua jajanan pasar yg enakkkk banget banget... sampe beli rujaknya segala.. hohohoho
setelah itu cari2 souvenir di sekitaran sana..
Jam 8.30 kami dijemput si Khun Shun untuk dianter ke Bandara buat lanjut flight ke Bangkok...
aku bener2 puas di Phuket, biarpun satu hari, aku udah tau Phuket, Patong, dan PHi Phi Island... 

Flight kami jam 11 malem dan kami sampe di Bangkok jam 00.30 pagi.... antre taxi lagi buat ke hotel, dan sekarang si supir taxi bner2 ga bisa bahasa inggris.... untung banget aku dikasi lengkap alamat hotel dgn bahasa Thailand,,, aku serahin ke supirnya dan kami sampai dgn selamat jam 2 pagi.

Kami nginep di Bangkok Loft Inn deket Wong Wianyai BTS Station, cuma 10 menit jalan kaki... 
aku sewa hotel dengan queen bed yg gede seharga 1650 permalam, harusnya sih cuma 1300 aja, karena kami 3 orang, jadi nambah satu orang seharga 350 baht per malam untuk biaya sarapan dan air kata mreka... worth it lah.. :) per orangnya jadi sekitaran 160ribuan per malam kalo dirupiahkan. 

Day 2 DONE!

seneng banget sejauh ini travellingku berhasil.. mari kita lihat day 3 di Bangkok...:)
^^ see u..



23.11.12

Day 1 Bangkok-Phuket

Hi Es krim,

Balik lagi ke cerita si liburan cepat aku, kakak, dan si raa
Hari pertama sampe di Bangkok jam 1 siang, kondisi Dong Muang Airport jauuuuh bgt dr yg diharapkan, mirip kayak bandara Bali sebelum diperbaiki,,,
Karena pesawat kakak n raa datengnya jam 3, aku langsung cari bus menuju Bandara Suvarnabhumi... FREE SHUTTLE..
Jalan menuju Suvarnabhumi Airport
Kondisi kota Bangkok
Suvarnabhumi Airport










lumayan kan tour gratis keliling Bangkok walaupun ga masuk city..

Perjalanan dr Dong Muang ke Suvarnabhumi 45-1 jam, jadi aku cuma punya waktu bentar di airport barunya Bangkok. bangunannya modern, dan interiornya mirip di Changi.
interior Suvarnabhumi airport
Dan aku pun balik lagi ke Dong Muang, naik bis yg sama, lokasinya di basement 2... 
jam 3 ketemu deh ama kakak n raa, dan kita antre taxi menuju ke Future Park Mall, mall ini yg paling dekat dgn Dong Muang Airport,makan, jalan2, liat2,,, sampe jam 6 kita naik taxi balik lagi ke airport untuk next flight to Phuket..

Take a note kalo orang Bangkok susaaahhh bgt bgt bgt diajak komunikasi,,, mreka tau English basic yg sangat basic, Englishku yg kacau aja aku dsini merasa sangat fasih,,, hohoho..jadi kalo naik taxi jangan sampe salah nyebutin alamat atau better tulis jadi mereka bisa baca. dan pastikan they use METERS! (argo)

pesawat jam 7.30 malem, dan sampe jam 9. aku pesen hotel Amici Miei Phuket yg lokasinya di Patong dengan tarif 1500baht/night untuk triple bed, dan karena aku skalian minta dijemput dr airport, mereka bilang akan jemput pake taxi dan aku kena tambahan 800 Baht. Sampe bandara kami dijemput Khun Sun, yg bahasa inggrisnya lucu banget... dan mobil yg dpake jemput Fortuner..pantes aja agak mahal..dan abis cek in, kita langsung sightseeing dan ke Bangla Road yg katanya terkenal...

_____________________okay, kita mulai memasuki cerita PHUKET, masih di hari yg sama..
Bangla Road lokasinya deket banget ama hotel, sebelumnya kami main ke Banzaan Market karena Thailand emang terkenal dgn food streetnya, kami coba satu2 makanannya..


beberapa jajanan Banzaan Market yg kita coba
Abis makan-makan, kita nyebrangin Jungceylon Mall yg katanya the largest biggest Mall in Phuket.. tapi sayangnya jam 11an udah tutup.
Aku liat Patong mirip kayak Legian/ Kuta Bali, banyak artshop, banyak turis, jalanan rame, nawarin segala macam kebutuhan turis.. dan ketika memasuki Bangla Road..
Jalan ini ditutup setelah jam 6 sore, dan cuma khusus pejalan kaki, sekelilingnya berderet cafe dgn cewek2 berbikini nari2 di tiang buat narik turis masuk ke dalam bar, di luar banyak sales cowok yg nyodorin brosur ttg bikini show lah, sexy dancer lah, virgin show lah, dll...


di foto2 diatas perhatiin seksama dan kalian akan bisa liat cewe2 muter2 tiang dibawahnya bule lagi minum2, konon kalo nambah colek dan request dancenya, bayar....  
Fiuh...... setelah puas keliling2 Bangla Road, kami makan di sekitar sana, dan balik ke hotel...
Day 1 DONE!
Sampai jumpa di Day 2 yaaaa.......

uni..
 









Quality Holiday at Thailand

Hi Es Krim...
Awalnya aku dikasi tau kakak kalo dia baru aja dpt tiket promo murah airasia IDR 700rb pp Bali-Bangkok,, dan karena aku masi tinggal di SG,  akhirnya cek  SG-Bangkok, ternyata IDR 850rb PP...  aku beli tiket buat diriku dan buat raa.

Abis beli tiket, aku google map and street view apa sih yg ada di Bangkok, dan ternyata yg aku lihat kondisi Bangkok spt Indo, mirip jakarta...
aku agak sedikit nyesel, sampe jadi ga excited lagi ttg trip ini dan lupa sampe di 2 minggu sebelum berangkat. baru deh panik lagi browsing sana sini...

Aku baru mulai buat itenary lagi karena dua cowok yg aku ajak sptnya juga lupa kalo mau pergi ke Bangkok. But, honestly speaking, dr browsing-browsing seluruh blog, web, dll, aku kurang excited ama Bangkok yg tawaran sightseeingnya kuil, mall dan wisata belanja, kuil sih okay tapi mall? singapore udah tiap hari dijejali mall, aku pengen ada sesuatu yang ga biasa di trip ini. aku browsing tentang Phuket, dan keren banget, kenapa nggak skalian aja ke Phuket.... dan akhirnya aku cek tiket dari Bangkok ke Phuket... taraaattttt aku dpt seharga 800rb pp...

jadilah vacation yg total cuma 4 hari, aku akan mengunjungi Bangkok dan Phuket...!!!!!
Persiapan itenary bisa dibilang gampang, secara banyak banget yg udah pernah ke Bangkok maupun Phuket, jadi kira2 beginilah itenary yg aku bikin...

Day 1 
Flight from SG-Bangkok
ketemu sama kakak & raa yg flight DPS-Bangkok
Sightseeing around Airport
Next Flight Bangkok-Phuket
Arrived at Phuket-Patong-Bangla Road

Day 2
1 Day Phi-Phi Island Tour
Seesighting aroung Patong
Fligt Phuket-Bangkok
Arrived at Bangkok

Day 3
Sightseeing Bangkok
Wat Pho-Grand Palace-Wat Arun
Soi Rambuttri
Kaosan Road
Mall Siam Paragon
Pat Phong Night Market
Siam Road

Day 4 (only me)
Chatucak Market
Flight to SG

Mungkin bagi mereka yg pengen santai dan ga dikejar2 waktu, lebih baik gausah liat itenary ini karena secara ga langsung kami cuma sehari di Phuket, sehari di Bangkok, sisanya di jalan...
Kebayang capenya, tapi kebayang juga kalo sekalinya ke Thailand, bisa langsung ngunjungin destination yg emang recommended... :)
okay es krim.....
I'm ready for my quality VACATION!!!!
waktu nunggu flight from Bangkok to Phuket
uni ^^




10.11.12

my saturday night

summer hat : daiso, top : h&m , skirt : cotton on

top : vintage k-street, skirt : korea online shop
top : h&m, skirt : vintage k-street

7.8.12

Kerja di Singapore, enak ga sih?

Well, pertanyaan yang kerap banget muncul..
"uni gmana kerja disana, asik ya, gajinya gede.."
"asik ya bisa sering jalan-jalan"
"asik ya ada MRT, kotanya bersih??"

Baiklah, mari kita mulai bercerita...
Setelah hampir setahun aku disini, menurut aku, dengan memutuskan untuk kerja di luar negeri, dimanapun itu, sama aja dengan menyerahkan diri menjadi budak

ini gausah ditanya sih, dimana pun kalo masih kerja ama orang, selama kita masih sebagai bawahan, teraniaya fisik dan batin. Tapi kalo diliat regionnya lagi, orang sini sangat KIASU, kiasu dalam bahasa singlish artinya : gamau kalah.. mungkin memang karena mereka dari negara yg maju, jadi rasisnya kebangetan...mreka ga suka orang asing, mereka ga suka orang cina daratan, mereka ga ada kerjaan dengan posting hal yg mereka anggep salah di STOMP, mereka juga suka antre ga penting, cuma demi gamau kalah ama yg lain..

ada beberapa hal yg perlu diingat ketika  kerja di sing selain pass kerja yg wajib dipenuhi, jangan sampe jadi ilegal worker yg terancam bs dideportasi.

1. Ketika kamu mulai cr kerja, usahakan jangan cari perusahaan kecil dgn bos singaporean (ok, sebut dia lokal), baik cowok maupun cewek.  Alasannya : bos lokal (menurut survey dr beberapa temen yg juga kerja disini) akan memeras kamu sampe tetes keringat penghabisan, akan bahagia bila kamu pulang telat, akan sebel kalo kamu ngajuin cuti (leave), akan bahagia bila gaji kamu dipotong, plinplan, dan jarang make system (ini kalo kantornya kecil).

2. Baca kontrak sebelum ttd dgn baik, dan lagi lagi jangan ikutin aku yg terlalu excited dan ga ngerti isi kontrak, mungkin sebelumnya kamu bisa gugling dulu perusahaan yg baik itu isi kontraknya spt apa...ato kamu bisa refer ke website MOM (Ministry of Manpower aka Departemen Tenaga Kerja nya Singapore)
at least isi kontrak kamu jelas mencantumkan jam kerja sampe jam berapa, lembur dibayar apa nggak, dapet cuti berapa hari, ada pinalti ga. kalo mau resign, berapa tunjangan kesehatan, dpt allowance pulsa, transport dll ga. Jarang perusahaan kecil dgn bos lokal yg bner2 merhatiin nasib karyawan, tapi ga semua, ada juga koq bos singaporean yg ampe rela ngasi karyawannya tiket pulang kampung pp, bonus ampe 4 digit (75juta keatas/pertahun), dll. Mungkin faktor nasib juga kali ya...hehehe...

3. Minta gaji standar, jangan mau kalo ditawar kekecilan dan ga sesuai visa kerja kamu. Jadi disini ada peraturan yang menerangkan gaji minimal tergantung jenis pass kerja yg diajukan ama kantor. Misal, kantor aku ngasi aku gaji sgd 2000 sedangkan standar Employment pass gaji minimal sgd 3000, maka aku akan diajukan pass kerja jenis S pass yg minimal gaji harus sgd 2000. (baca ketentuan lebih lanjut di website MOM).
Nah buat gaji standar arsitek/design interior yg pengalaman masi sedikit dan fresh graduate minta minimal 2200, maksimalnya sih setinggi apapun boleh minta,hehehhe... jangan sampai dkasi gaji dibawah 2000 karena hidup di singapore itu mahal.. bisa-bisa malah ga bisa nabung sama sekali, dan ini sekali lagi tergantung gaya hidup kamu juga... kalo makannya indomie tiap hari sih dan ga kemana-mana selain ngantor, dijamin hemat,, hehehehe..

Ada kasus juga banyak perusahaan yang ngajuin Employment Pass buat kamu karena EP emang lebih gampang diapprove drpada Spass, tapi si company licik, dia ngajuin gaji 3000 tapi ketika kamu gajian, kamu cuma dikasi 2000. (akal-akalan kantor aja, biar pass lolos), jadi hati-hati yaaa...

fiuh, sebenernya sih masih banyak, cuman 3 dulu yang paling basic dan standar..
masalah gaji gede, asik bisa jalan--jalan, ato ada MRT dll, semua tergantung persepsi masing-masing..
aku sendiri malah ga bisa saving banyak karena biaya hidup tinggi dgn gaji pas (kurs sg), selain itu kangen ama ortu, pacar, dll bikin pgn pulang tiap bulan kalo bisa. Di sini hiburan cuma mall, makan dan belanja, taman semua buatan, sungai buatan..pantai buatan, dan kadang lebih asik naik skuter pulang kerja di Bali masih bs hirup udara seger dan bs liat sawah2..

dan ga ada yg bisa bikin kita lebih memilih negara lain jika kita emang dilahirkan di Indo, apalagi Bali, kecuali jika kamu udah ga cinta tanah air sih... .
tapi jangan sampe ceritaku bikin kamu jadi gamau nyoba kerja di luar, selagi muda, cari pengalaman sebanyak-banyaknyaa...

at least, setelah kamu coba kerja disni, kamu bisa buktiin ceritaku ini bener apa nggak,, hohohoho...


cup,
uni






18.4.12

korean



well eskrim...
aku mau posting foto si yoon eun hye ini....
setelah sekian orang mengatakan ini MIRIP...


17.4.12

free time at office

horeeee!!! free time!!!

ga ada boss jelek!!!!

hohohoho... bs browsing sesuka hati

bs noodle party at pantry...

bs nonton korea...

bisa tidur siang!!!!

karyawan teladan!!!