5.9.10

Sambal jagung

Ternyata ibu buat menu lain, dan ini sambal jagung favorit aku dari kecil, intip ah...

Bahan :
Jagung manis 3
Cabe gendut 8 biji ato lebih sesuai selera
Bawang putih 3 siung kecil
Tomat setengah biji
Garam
Terasi secukupnya

Cara pembuatan :
Bersihkan jagung, lalu iris agak tebal..
Iris cabai, hilangkan bijinya
Memarkan bawang putih
Iris tomat, masukkan garam dan terasi,
Dalam satu tempat campur jd satu jagung dan bumbu2 tadi, dikasi air setengah gelas belimbing
Siapkan wajan dgn minyak (minyak seperti menggoreng telur), masukkan semua bahan tadi, kemudian aduk merata,
Sampai warna jagung kuning matang, angkat... Sajikan..

Aku rela makan ini tanpa nasi..saking enaknya.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

heiiii... comment please..:)